Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

труд

Что бы вы сделали?

Оригинал взят у sergiusvg в Что бы вы сделали?
Во время работы над биографией ориенталиста Антона Баумштарка, автора «Сравнительной литургики», меня поразила история, которую я упомянул лишь мельком, а именно история семьи Пауля и Марии Кале.

Мария Кале (Kahle), девичья фамилия Гизевиус, родилась в 1893 г. в Даме на реке Шпрее в лютеранской семье.

Collapse )
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
труд

Приказ полномочной комиссии ВЦИК № 171 о мерах для подавления Тамбовского восстания

Тамбовское восстание 1918—1921 — одно из самых крупных во время гражданской войны народных восстаний против власти Советов.
Политбюро ЦК РКП(б) возложило подавление восстания на Михаила Тухачевского. Свои действия он подкрепил данным приказом, подписанным им и Антоновым-Овсеенко.
Чекист М.И.Лацис писал, что только за 15 месяцев 1918-1919 гг было 344 крестьянских восстаний.
Приказ полномочной комиссии ВЦИК № 171

1. Всякого, кто отказывается называть свое имя, расстреливать на месте.

2. Семьи, в которых может быть спрятано оружие, властью уполномоченного объявлять заложниками и расстреливать на месте.

3. В случае нахождения оружия расстреливать всех на месте.

4. Семья, в доме которой укрывается бандит, вся поголовно подлежит аресту, а имущество их конфискуется. Старший работник в семье расстреливается на месте, а семья высылается.

5. Всякая семья, укрывавшая членов семьи или имущество бандитов, рассматривается сама как бандитская. Старший работник в этой семье расстреливается на месте.

6. Крестьянам, указавшим семью, в которой укрывали бандита, переходит все имущество этой семьи, а эта семья арестовывается и подлежит высылке. Старший работник этой семьи расстреливается на месте.

7. В случае бегства семьи бандита ей объявляется розыск, а имущество распределяется среди верных советской власти крестьян.
Главные новости часа Справки Лента новостей "РИА Новости"
источник
труд

«Отвечать на все приказы «есть!» не значит быть ответственным человеком»






9 апреля 1945 года в концлагере Флоссенбург за участие в заговоре против Гитлера был казнен лютеранский пастор Дитрих Бонхеффер, один из самых известных христианских богословов XX века. В день его памяти мы публикуем интервью с переводчиком Дитриха Бонхёффера Любовью Сумм.

Любовь Борисовна, на конференции «Равнина русская» Вы прочитали интересный доклад  «Личная ответственность и совместная жизнь. Сопротивление тоталитаризму в понимании и жизни Дитриха Бонхёффера». В нем Вы  говорили, что слово  «вместе» очень важно для Бонхёффера и он употребляет его в особом смысле. О чем идет речь?

Л.Б. Сумм: Бонхёффер говорил о любой совместной жизни, для него само понятие «совместная жизнь» очень важно.  В книге «Gemeinsames Leben»  он пишет, что опыт совместной жизни есть не только в общине, но и в семье.  Заметьте, что название переводится как «Совместная жизнь», а не общинная.

Мы все, не только христиане, живем вместе на этой земле, поэтому несем друг за друга ответственность. Это для него важнее, чем социальные понятия «общинная жизнь» или «семейная жизнь». Это «узы человеческие», о которых тогда же писал Честертон.

Вы говорили, что в названии книги «Сопротивление и покорность» (Widerstand und Ergebung)  нет слова покорность?

Л.Б. Сумм: Да, там нет слова «покорность». Это всего лишь одно из его значений по словарю. Но словарь — всего лишь словарь.

Новояз, советский или нацистский, имеет несколько интересных черт. Он специально оподляется, искажает любое значение слов, и в итоге словосочетание «окончательное решение» на самом деле означает «истребление еврейского народа». При этом самое главное, что максимально упрощаются фразы, они становятся однозначными, чтобы не дай Бог никто не мог вдуматься в них — нет ли там скрытого смысла?

Невозможно, например, представить в советской газете фразу, которая звучит с иронией, с подтекстом. Все должно быть понятно, чтобы враг не подкопался, чтобы начальство не удивилось, все должно быть просто. Так вот, слово Widerstand — это противостояние, а Ergebung — полная отдача.

Читать далее
труд

Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов

Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов


             
Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.
           
Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.
        
Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.
           
Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.
          
Шокирующие последствия
           
Collapse )
Грех разрушает человека, а тяжелый грех ещё и заразен, он разрушает и окружающих.
           
Оригинал взят у pastor_vv в Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов
труд

История двух усыновлений

Оригинал взят у anton_klyushev в История двух усыновлений
История первая

В последние годы жизни теперь уже покойного Папы  Иоанна Павла II в Ватикане состоялась встреча Папы с главным раввином Израиля Меиром Лау.  Встреча происходила в теплой обстановке.  Во время дружеской беседы рав Лау рассказал Иоанну Павлу  II  волнующую историю о том, как после Второй мировой войны молодая женщина-христианка обратилась к своему священнику за советом. Она со своим мужем спасла во время войны маленького еврейского мальчика, которого родители передали ей в руки перед тем, как их схватили и отправили в лагерь уничтожения.
Родители мальчика исчезли в нацистском аду, но до этого они мечтали, что будущее ребёнка будет связано с Израилем. Перед женщиной-христианкой встала проблема - с одной стороны она обязана была выполнить волю родителей ребенка, с другой стороны ей очень хотелось оставить ребёнка у себя и крестить его. Женщина получила от священника моментальный ответ - она обязана уважить желание родителей.
Эта история очень заинтересовала Папу Иоанна II, но она поразила его еще больше, когда рав Лау сказал:
- Ваше Святейшество, этим священником были вы... а мальчиком-сиротой был я...

ЗЫ: Друзья в камментах пишут, что первая история - вымышленная.

Collapse )
    


Все слышали этот суперхит, но мало кто знает, что Go Down Moses (рус. Спускайся вниз, Моисей) - американский негритянский перепев из ветхозаветной книги Исход 8:1: «И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение». Напомню: этими словами Господь призвал Моисея добиться исхода израильтян из египетского плена...

Вот текст в оригинале (1872 г.):

When Israel was in Egypt's land: Let My people go,
Oppress'd so hard they could not stand, Let My People go.
Go down, Moses,
Way down in Egypt land,
Tell old Pharaoh,
Let My people go.

труд

Преподобномученица Мария Парижская (Скобцова)

Оригинал взят у mka в Преподобномученица Мария Парижская (Скобцова)
20 декабря 1891 - 31 марта 1945

Мария Юрьевна Скобцова 
Collapse )

--------------------------------------------------------------------------------

К 120-летию со дня рождения преподобномученицы Марии Парижской

ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ СОДРУЖЕСТВО МАЛЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ
СВЯТО-ФИЛАРЕТОВСКИЙ ПРАВОСЛАВНО-ХРИСТИАНСКИЙ ИНСТИТУТ
РУССКОЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «ПРЕОБРАЖЕНИЕ»

в рамках Дня памяти матери Марии (Скобцовой)

приглашают Вас принять участие в  международной конференции

«Духовное наследие м. Марии (Скобцовой). Настоящее и будущее Церкви»

27 декабря 2011 г.

ПОДРОБНОСТИ

труд

Целомудрие


«Целомудрие» – перевод греческого слова σωφροσυνη <софросини> от σως <сос> – здоровый, целый и φρονεω <фронео>  (от φρην <фрин> – ум) – мыслить, думать, обладать умом, откуда φρονησις <фронисис> – мышление, разум, рассудительность, образ мыслей. То есть, целомудрие означает целостные разум, сознание, мышление в противоположность расколотому сознанию – шизофрении (σχιζω <схизо> – раскалывать, разрывать), не в психиатрическом только, а в более глубоком, сущностном понимании (кстати, этиология шизофрении до сих пор не установлена).

Отсюда целомудрие – это целостное мировосприятие, дающее цельную картину жизни: ценностной и этической иерархии, взаимосвязанности событий и причин, смысла всего существующего и происходящего.

Цельность – это еще и художественный термин. Первое, с чего начинается обучение академическому рисунку или живописи – цельное видение модели (постановки) и цельное же отображение на листе. Дилетанта характеризует дробность в процессе работы (глазик уже весть до ресничек и бличков проработан, а больше на листе ничего и нет), тогда как профессионала – цельность: образ как бы проявляется постепенно и одновременно, и только мало-помалу какие-то участки прорабатываются более детально, а прочие остаются на своей начальной стадии, будучи лишь слегка намеченными, но у работы законченный вид, потому что она – цельная.

труд

Интернет-конференция по теме «Всякому мужу глава Христос, жене глава — муж»: о старшинстве в семье

На вопросы отвечает проф.-свящ. Георгий Кочетков, духовный попечитель Преображенского братства

Читать далее 
печаль

Мужество памяти

Отгремели парады и торжества, посвященные 65-летию победы. Утихла праздничная суета. В наступившей тишине как-то особенно остро чувствуется трагическое напряжение другой даты — 22 июня 1941 года — начало войны. Гитлер опередил Сталина, но могло бы быть и по-другому. Как взглянуть в глаза исторической правде? Как помнить историю, которую трудно и не хочется помнить? На эти чрезвычайно актуальные для нашей страны вопросы отвечает немецкий режиссер Мальте Лудин — отвечает и в интервью, данном корреспондентам нашего сайта, и в фильме, посвященном его собственному отцу — нацистскому преступнику. Мальте Лудин думает и говорит о той истории, которую знает не со страниц учебников, а из опыта своей собственной семьи. Надеемся, что нашим читателям будет, по крайней мере, небезынтересен этот опыт предельно личного отношения к истории и изживания ее ран…

 

Collapse )