Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

труд

Камышинский питомник - прогулка

Итак, группа прихожан Никольского кафедрального собора в пятницу вечером отправилась на прогулку в Камышинский питомник. Обещавший провести экскурсию директор питомника отбыл во внезапную служебную командировку, но мы прогулку не отменили))
1. Дорога к поселку ВНИАЛМИ
2013-07-12 17.51.50
Collapse )
17. Сосны
2013-07-12 19.26.19
18.
2013-07-12 19.18.06
   
Мы встретили в питомнике множество незнакомых растений. О них - следующий пост))
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
основная

Первая летняя прогулка на природе

Наконец настало лето - лучшее время для прогулок и встреч на природе. И вот, в воскресенье вечером мы большой компанией, с нашими друзьями и знакомыми, пошли на первую такую прогулку в район поселков Соколовка - Торповка. Причем мы пошли не просто так))) На прогулке мы узнали о лекарственных растениях, которые растут в окрестностях Камышина, и даже немного нарвали с собой, чтобы пить чай долгими зимними вечерами)) О растениях нам рассказала (и их показала) сестра из нашего братства - биолог Наталья Юрьевна Копайсова, ведущая кружок "Лекарственные растения" в Детском оздоровительно-образовательном центре.
   
Во время прогулки мы поднимались и спускались с горы, преодолели песчаную пустыню, каменистые склоны и комариные запруды. Отлично отдохнули и пообщались))
Смотрите фотографии!
(здесь немного, на страничке события ВКонтакте их больше)

1.
Сбор на остановке маршрутки в пос. Соколовка на окраине Камышина.
Одежда и обувь - спортивно-походная))
Наталья Юрьева рассказывает о том, какие лекарственные растения растут в нашей климатической зоне.
2013-06-09 16.55.33
Collapse )
       
23. Камни с отпечатками тоже есть))
Давным-давно на месте Камышина плескалось доисторическое море....
2013-06-09 18.02.56
24. Странное оборудование на вершине Михеева бугра
2013-06-09 18.05.18
Collapse )

34. Склон
2013-06-09 18.24.06
35. Лисья нора
2013-06-09 18.25.43
Collapse )
труд

Краснодар: деревья, мох, памятники, дома, улицы, водоемы...

Много разных фото того, что мне показалось интересным в Краснодаре в середине апреля. Отдельные посты будут о храмах, праздновании дня рождения Ленина (!) и рекламном креативе.

1. Деревья с красными листочками - алыча


Collapse )
труд

Поселение "Отрада"

Раньше тут был пионерский лагерь, в корпусах и домиках теперь живут несемейные жители "Отрады" и гости, а в частных домах рядом - семейные. 
Растут большие дубы, что в наших местах - редкость, и бьют родники с чистой водой.

Collapse )Collapse )
труд

Онищенко объявил петрушку наркотическим растением

Originally posted by tverdyi_znak at Онищенко объявил петрушку наркотическим растением


Петрушка теперь официально считается наркотическим растением
. На это указывает новый документ, утвержденный Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко.

«СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»» — так официально именуется документ — подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.

В документе указаны дополнения к списку растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. Среди прочих под номером 352 значится Петрушка курчавая (Petroselinum crispum A.W.Hill.). Плоды (семена) этой разновидности петрушки богаты ядовитым эфирным маслом, содержащим наркотические вещества. Это масло очень опасно для человека: при передозировке возможен летальный исход. Документ, впрочем, не уточняет, будут ли применяться какие-либо меры воздействия против людей, выращивающих растение на своём дачном участке.

«СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»»


"Вести" сообщают,  что за "распространение" петрушки будут сажать.
Впрочем,
Из продажи петрушка вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание тоже не будут, считает нарколог. "Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело, – отметил он. – Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства".



В принципе, теоретически и петрушкой травануться можно.  В ней содержится алколоид, который в маленьких дозах действует как афродизиак. В больших количествах вызывает зрительные и слуховые галлюцинации.
Когда-то читал историю, как  один французский художник средних лет решил жениться на молодой натурщице. Чтоб удивить ее своей мужской доблестью в первую брачную ночь, он весь день жевал петрушку - считается, что петрушка повышает потенцию. Передозировался. В итоге вместо ночи любви устроил девушке ночь кошмаров, потому что голый с ножом бегал по студии и искал ее воображаемого любовника  - причем находил, резал, и снова искал...  :)))
Но это же сколько надо было петрушки сожрать!

Теперь благодаря Онищенко почти каждый садовод-огородник - наркобарон!
А бабулька, что торгует на рынке пучками петрушки - крутая наркодилер!
труд

Албания: Охридское озеро

Фантастически красивое место... На другом берегу - Македония и город Охрид.
В ресторане "Святой Наум" на берегу озера мы попробовали очень вкусную рыбу "коран", которая водится только здесь, - знатоки сказали, что очень похожа на байкальского омуля.

Было пасмурно, начинался шторм...


Collapse )
труд

Красивые деревья

Катальпа (индейское название) - декоративное дерево из Северной Америки с крупными листьями и длинными висячими плодами-коробочками, похожими на стручок.
В Камышине их достаточно много высаживают в парках и скверах.

Collapse )