Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Здравомыслие.

Оригинал взят у13vainamoinenв Здравомыслие.
Разговаривал недавно с одной женщиной. Она пожаловалась, что когда сломала ногу, то обратилась в один петрозаводский храм с вопросом: почему с ней это случилось? Ей ответили, что это наказание за грехи. За какие грехи? – возмущается она.
Я стал допытываться, кто же конкретно ей так ответил, какой священник и тут выяснилось, что спрашивала она не у священника, а у женщины, которая мыла пол в храме, так как служба закончилась, и священник уже ушёл домой.
Самое удивительное, что эта женщина очень даже грамотный человек – имеет два высших образования, небольшой бизнес. Ведёт себя в жизни адекватно, то есть, когда заболеет, то идёт на приём к врачу, а не к санитарке в поликлинике. За юридической помощью обращается к адвокату, а не к швейцару перед дверью в юридическую контору. Почему-то некоторые наши люди уверены, что любой человек, работающий в церкви – это как минимум подвижник православной веры, а то и святой, готовый по первому же требованию раздавать пророчества направо и налево.
Это не так. Основное условие православной веры - нужно научиться реально оценивать окружающий мир. К сожалению, сегодня многие об этом почему-то забывают.

______________
ППКС
Tags: рассудительность, церковь
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments