Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Сергей Юрский в Архангельске

Преображенское содружество малых православных братств
На одной оси с Иерусалимом

Это уже пятый концерт Сергея Юрского в этом библиотечном зале.
Впервые он состоялся десять лет назад. Если учесть, что Сергей Юрьевич концерты дает, по его же словам, очень редко, такие регулярные встречи обретают особый смысл.
Уже после концерта Сергей Юрский сказал, что на открытии нынешнего театрального сезона у него на сцене будет стоять крест, символизирующий знаковые места на Севере, Юге, Западе и Востоке.
– Мой Север – это Архангельск, – уточнил он.
На нашей оси, на Юге, оказался Иерусалим… Десять лет назад, когда Сергей Юрьевич впервые приехал по приглашению братства Заостровского храма и его настоятеля отца Иоанна Привалова, спросила – почему? Ведь приглашений самых разных у него много и работы тоже много, а найти несколько «праздных» дней нелегко. Тогда он ответил: «Я и сам над этим размышляю. Пока не знаю»....

Tags: архангельск, братство, о. иоанн привалов, преображенское братство, сергей юрский
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments