Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Храме Христа Спасителя с 12 по 30 сентября выставка «Non licet vos esse. Не должно вам быть»

В Храме Христа Спасителя с 12 по 30 сентября 2012 г.
пройдет выставка
«Non licet vos esse. Не должно вам быть»
Таким приговором римские императоры лишали первых христиан права на существование. Этим же принципом руководствовалась советская власть в своих гонениях на Церковь, последовательно нараставших, начиная с 1917 года. Выставка посвящена одной из самых драматичных страниц в истории этих гонений – изъятию церковных ценностей. Кампания по изъятию, предлогом для которой стал голод в Поволжье, на деле обернулась внешним и внутренним разорением церкви. Советская власть не только стремилась подорвать имущественное положение церкви и скомпрометировать ее в глазах народа, но и покушалась на основания церковного бытия: уничтожались самые верные и горячие христиане, осквернялись святыни, сеялись и взращивались ростки раскола.
Выставка, приуроченная к 90-летию кампании по изъятию церковных ценностей, рассказывает о событиях, имевших место в Шуе, Москве, Петрограде и других городах России; о людях, ценой своей жизни защищавших Церковь от разорения. На выставке представлены редкие документы, газеты и фотографии 1920-х годов.
Организаторы: Культурно-просветительский центр «Преображение», Храм Христа Спасителя, Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта (г. Шуя).
Проезд: м. Кропоткинская
Выставка проходит в малой обходной галерее храма Преображения Господня (нижняя церковь храма Христа Спасителя).
Режим работы: 10.00–17.30
В дни, когда в храме Преображения Господня богослужение начинается в 7.30, работа выставки  начинается с 7.30.
На выставке проводятся экскурсии: пн.–пт.: 12.00, 15.00 ч.; сб., вс.: 10.30, 12.30, 14.30, 16.30 ч.
Возможен заказ экскурсий по телефону: 8-968-764-52-12
Вход свободный

Tags: выставки, гонения, исповедники, история, кпц "преображение", культура, москва, новомученики, преображенское братство, репрессии, храмы, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments