Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Друг Жениха

 
 11 сентября 
День усекновения главы Иоанна Предтечи

"Что тя наречем, пророче: ангела ли, апостола ли, мученика? Ангела, зане яко безплотен пожил еси. Апостола, яко научил еси народы. Мученика же, яко твоя глава за Христа усечеся. Его же моли помиловати души наша." 
                                                                          Стихира хвалитная на Усекновение

"Великая добродетель - дерзновенное, открытое исповедание Христа и предпочтение этого исповедания всему другому; так велика и дивна, что Сын Божий Единородный исповедует такого человека пред Своим Отцом, хотя это воздаяние и несоразмерно. Ты исповедуешь на земле, а Он исповедует на небесах; ты - пред людьми, а Он- пред Отцом и всеми Ангелами. Таков был Иоанн Креститель. Он смотрел ни на народ, ни на славу, ни на что человеческое, но, презрев все это, с должною свободою проповедовал всем о Христе."
 
                                                                                              Свт. Иоанн Златоуст

Мне почему-то близок святой Иоанн Передтеча, и дни его памяти особо отзываются в сердце...

пост 5-летней выдержки
Tags: память, свт. иоанн златоуст
Subscribe

  • Сегодня день памяти апостола Фомы

    Стих об уверении Фомы Глубину Твоих ран открой мне, покажи пронзенные руки, сквозные раны ладоней, просветы любви и боли. Я поверю до пролития…

  • Благовещение

    В 1969 году Аверинцев начал читать лекции на историческом факультете МГУ. Казалось бы, тема чисто академическая, византийская эстетика, и ни…

  • «Кто передаст потомкам нашу повесть?»

    Эти слова Максимилиана Волошина, произнесенные в год окончания Гражданской войны, стали названием концерта-размышления, прошедшего в рамках Акции…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment