Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

По следам сноса

Известия // четверг, 6 сентября 2012 года

Церковь пятидесятников в Москве снесена как самострой

Церковь пятидесятников в Москве снесена как самостройРешение об освобождении участка было вынесено судом еще в мае, но верующие расценивают это как вандализм
История эта на самом деле - типичный пример чиновничьего беспредела. Сначала отобрали землю и дали другую, потом отобрали и эту и потребовали снести "незаконную временную постройку". То, что снос был ночью, понятно - днем пятидесятники просто не позволили бы это сделать. 
А в ленте уже пошли возмущенные посты, мол, "православным землю дают под храмы, а у пятидесятников отбирают", "почему православные молчат?" и вообще жесть: "Православные с матюками и шутками разрушили и разграбили евангельскую церковь Святой Троицы в Москве, ссылаясь на решение суда". Понятно, что последний заголовок "жареный", чтобы привлечь внимание и раздуть скандал, но все же... 
При чем тут вообще православные, а?
Как будто у православных нет проблем с чиновниками по поводу земли и строительства храмов. Ещё какие есть проблемы, учитывая общее число всех храмов, часовен, др. построек. И отнюдь не всегда легко получить землю и  разрешение на строительство. Вспомнились сразу случаи, о которых знаю лично: как закрыли больничную церковь в Краснодаре просто по решению глав.врача (не помогло ничего: ни письма от больных, ни просьбы церковной иерархии), и о замороженном строительстве одного храма в Волгограде, там были неправильно оформлены документы на постройку (уже несколько лет никому ничего не удается с этим сделать). 
Tags: власть, государство, общество, православие, протестанты, сми, храмы
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments