Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

20 лет назад отошла ко Господу Елена Казимирчак-Полонская

Оригинал взят у pa_o_lina в 20 лет назад отошла ко Господу Елена Казимирчак-Полонская
"Следователь, чье имя она впоследствии никогда не называла,
в итоге уверовал и добился ее освобождения.
Допросы превратились в проповедь.
Этот беспрецедентный случай описан в учебниках по юриспруденции"

Эта дата для меня особая. А все началось семь лет назад, в феврале 2005, когда в мои руки впервые попала ее автобиографическая повесть. С самых первых страниц произошла внутренняя личная встреча с ее автором. Не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом. С тех пор присутствие Елены Ивановны я ощущаю в своей жизни постоянно, и это дает мне силы.

В то время я училась на первом курсе университета "Высшая антропологическая школа". После первого семестра и напряженной сессии, помнится, я заболела и пропустила целый месяц учебы. Все это наложилось на внутренний душевный кризис. С одной стороны, после художественного колледжа я окунулась в совершенно иную - научно-исследовательскую - среду, в которой меня все воодушевляло. Наука оказалась мне ближе, чем изобразительное искусство.

Тем не менее, передо мной впервые встали новые вопросы, на которые я долго не могла найти ответ. В частности, как можно всерьез заниматься наукой и при этом верить. Особенно когда речь идет о гуманитарных науках, об антропологии. Изучать человека без веры в человека мне было невыносимо.

В общем, длинная история. Воспоминаний много. Скажу лишь, что эту книгу я прочитала за ночь, на одном дыхании. В свидетельстве Елены Ивановны о пережитом я нашла для себя все ответы. Но самое главное было не в этом. Бесценным было обретение этого внутреннего родства. Но передать это в полноте трудно. К сожалению, не всякий опыт поддается описанию словами.
Преображенское содружество малых православных братств
Звезда № 2006

21 ноября исполняется 108 лет со дня рождения Елены Ивановны Казимирчак-Полонской, духовной дочери прот. Сергия Булгакова, монахини в миру и всемирно известного астронома

Преображенское содружество малых православных братств
Христианка-астроном

В лекционном зале Донецкой областной библиотеки состоялся творческий вечер «Земная и небесная жизнь христианки-астронома Елены Казимирчак-Полонской», инициированный Культурно-просветительским фондом «Преображение».


Tags: миссия, наука, память, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments