Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Дух благодарности

"Многим преподавателям и студентам запомнился замечательный рассказ тех, кто ездил летом в паломничество, о священнике Андрее Артамонове, секретаре и члене братства епископа-катехизатора Макария (Опоцкого). Храм Рождества Христова в Череповце, настоятелем которого был о. Андрей, впоследствии разорили. Но когда о. Андрея похоронили, нашелся крест с купола этого храма. Его и поставили на могилу священника.

Выпускница СФИ Александра Буданова рассказала о встрече с Екатериной Ивановной Пикиной, которая росла и воспитывалась в братстве епископа Макария. Александра показала фотографии Екатерины Ивановны: ей 88 лет, у нее строгое русское одухотворенное лицо, каких сейчас на улице не встретишь. Подробности братской жизни Екатерина Ивановна не рассказывает всем подряд. Приходящих она «испытывает на братский дух» — нелицеприятно, не по своему выбору, а по опыту. Тем ценнее было для гостей из СФИ, что в них Екатерина Ивановна опознала своих по духу. Особенно же всем запомнились ее слова о том, что за один день братской жизни можно отдать сейчас все."

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
«Дух благодарности — это и есть агапа»

Преподаватели, выпускники и студенты Свято-Филаретовского института провели традиционные студенческие агапы


Tags: авис, агапа, благодарность, братство, еп. макарий (опоцкий), история, сфи, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments