Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Архим. Таврион (Батозский)

В Рижской епархии в те годы православные приходы были в меньшинстве, и власти старались их поддерживать в пику католикам и баптистам: католические и баптистские общины тогда составляли большинство в Латвии. Однако, пустынька, конечно, находилась под бдительным оком начальства, одна из монахинь имела обязанность вести паспортный контроль и регистрацию паломников, что усердно исполняла.
Архим. Таврион и здесь установил привычный порядок ежедневного служения Литургии: трехкратная проповедь за Литургией (во время общей исповеди, после Евангелия и по окончании богослужения), призыв к причастию всех, присутствующих в этот день на Евхаристии. Понимая нужду людей в духовной поддержке, жажду слышания слова Божьего, о. Таврион, как пишет С.С. Бычков, «задумал превратить пустыньку в миссионерский монастырь, который бы осуществлял евангелизацию обезбоженного советского общества». Этот замысел встретил сопротивление со стороны монахинь, привыкших к спокойной жизни, но о. Тавриона поддержал епископ.

Преображенское содружество малых православных братств
«Пример увлекающий»

Сегодня мы вспоминаем архимандрита Тавриона (Батозского), старца, проповедника евхаристического возрождения в нашей церкви, пострадавшего за веру в годы советских репрессий.


Tags: архим. таврион (батозский), гонения, история, память, проповедь, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments