Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как может современный человек быть «соработником Духа»

Преображенское содружество малых православных братств
Как может современный человек быть «соработником Духа»

Вопрос о соработничестве Духу -- это вопрос не праздный. Для современного человека это вопрос о синергии, т.е. том самом сотрудничестве, которое является великой тайной христианской Церкви, то вопрос о взаимоподдержке, о созидании и борьбе за Царство Небесное, в каком-то смысле и за Церковь. 

Он относится как к христианам, особенно остро к православным, так и к неправославным, и даже нехристианам, а значит, ко всем людям, живущим в христианской культуре или в нашу эпоху, когда может отрицаться само христианство или эта культура, но когда игнорировать духовный, душевно-психологический, культурный, социальный и телесный «генотип» человечества невозможно. Увы, часто это называют «постхристианством».

Мы должны, по доброй христианской традиции, «начинать с себя», следовательно, подумать о своей христианской жизни, молитве и вере -- насколько они способствуют соработничеству Духу всех и каждого лично. Напомню несколько основных акцентов....

Tags: иночество, миссия, свидетельство, святой дух, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments