Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Без памяти ни человек, ни народ существовать не может

Епископ Савва в слове после литургии сделал акцент на том, что всякое событие, которое совершается в истории, имеет духовный смысл. Он размышлял о духовной причине тех страшных событий: «Нам необходимо осознать, что случилось. Почему? В чем проявилась воля Божия? В чем же всем нам урок? Что обусловило эти страшные казни, эти события на Бутовском полигоне, которые мы сегодня вспоминаем?»
Преображенское содружество малых православных братств
Без памяти ни человек, ни народ существовать не может

8 августа 2012 года, в храме Новомучеников и исповедников Российских в Бутово служили литургию и литию по невинно убиенным

Tags: история, память, репрессии, россия, смысл, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 10 Сирах 40 39 Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании, 40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 9 Сирах 39 1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, 2 и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 8 Сирах 38 17 Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его; 18 душа человека иногда более скажет, нежели семь…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments