Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Едины во Христе: исторический взгляд

Преображенское содружество малых православных братств
Протоиерей Иоанн Бэр. Едины во Христе: исторический взгляд

Это единство, в очень реальном смысле, является даром, и даром уже данным: в таинстве брака жених и невеста становятся едиными, в крещении мы облекаемся во Христа, становимся Его телом, а в Символе веры мы исповедуем веру во единую святую кафолическую и апостольскую Церковь. Однако в случае брака и облечения во Христа мы также должны работать над собой — или, точнее, умереть для себя, чтобы получить этот дар во всей полноте. Так ли обстоит дело и с единством Церкви?


"Христос обещал, что когда двое или трое соберутся во имя Его, Он будет посреди них (Мф 18:20). Опыт, богословие и экклезиология ранних христиан должны напомнить нам, что именно собираясь в единстве одной веры ради служения одному Богу мы, в наших различных церковных собраниях, вместе являемся одной Церковью, Телом Христа, где Сам Христос присутствует как наш Глава. Если мы сделаем нашим основанием что-либо другое или соберемся во имя чего-либо иного, каким бы похвальным нам это ни казалось, будет ли среди нас Христос? Это серьезные и важные вопросы, на которые можно дать ответ лишь в более молитвенных богословских размышлениях."
Tags: вопрос, прот. иоанн бэр, сайт псмб, церковь, экклезиология
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments