Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Панихида в день памяти преставления игумении Арсении

Панихида в день памяти преставления игумении Арсении

3 августа во многих храмах Урюпинской и Новоаннинской епархии были отслужены панихиды в честь преставления игумении Арсении (Себряковой), настоятельницы Усть-Медведицкого монастыря, Области Войска Донского. Малоизвестная шумному свету, игумения Арсения была одной из редких избранниц Божиих не от мира сего, все оставившая и последовавшая Христу. Всю свою 72-летнюю жизнь посвятила она на служение Богу и людям и, как светильник горяй и светяй (Ин. 5, 35), она многих освящала и просвещала своим живым словом, своим примером и дивными подвигами души. Смиренная труженица пустынной обители, она была велика своей живой верой в Бога, своей любовью к Нему, своими подвигами, столь высокими в особенности в наше время, оскудевшее истинными подвижниками.

Много прихожан пришло помолиться о упокоении души приснопоминаемой игумении и в храм Святителя Николая Архиепископа Мирликийского Чудотворца города Михайловка. К Богу вознеслась общая, искренняя молитва всех православных христианах.
сайт Урюпинской епархии
--------------------------------------------------
См. тэги: игумения Арсения (Себрякова)
и
Спасо-Преображенский монастырь

Tags: игум. арсения (себрякова), митрополия, память
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments