Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Обращение к министру Коновалову

Оригинал взят у tapirr в Обращение к министру Коновалову

Дворкин - некомпетентен

"Председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ с 2009 года является Александр Леонидович Дворкин, который не может занимать эту должность и вообще входить в члены совета по следующим причинам:



1. Отсутствие должного образовательного уровня. А.Л. Дворкин не имеет религиоведческого образования, о чем свидетельствует ответ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (http://www.about-dvorkin.ru/docs/20110620-rosobrnadzor.png).

2. Предвзятость. Начиная с 1993 года, А.Л. Дворкин выступает против новых религиозных организаций, называя их «сектами» или «тоталитарными сектами». Дворкин высказывается унизительно о людях по признаку их религиозной принадлежности, попирая права верующих, гарантированные ст. 29 Конституции РФ. А.Л. Его высказывания обычно не основываются на фактах (подробная статья о высказываниях А.Л. Дворкина: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin). Человек с такой точкой зрения никак не может считаться объективным экспертом.

3. Квалификационная непригодность. В приказе Министерства юстиции №53 «О государственной религиоведческой экспертизе» сказано:

«Совет формируется из должностных лиц, государственных служащих органов государственной власти, ученых-религиоведов, специалистов в области отношений государства и религиозных объединений, включение которых в его состав осуществляется по согласованию».

А.Л. Дворкин не соответствует всем вышеперечисленным категориям, в том числе не подходит под категорию «специалисты в области отношений государства и религиозных объединений», так как он никогда не занимался отношениями с другими религиозными организациями, а всегда использовал конфронтационный, агрессивный подход. Соответственно, А.Л. Дворкин не квалифицирован быть членом совета в соответствии с приказом Министерства юстиции №53.

4. Плохая репутация. Межконфессиональные конфликты только усугубляют обстановку в стране, сеют ненависть и вражду между гражданами России. Участились случаи проявления ненависти в отношении религиозных организаций (поджоги, вандализм, избиение, оскорбления) совершенные людьми, которые основывались на недостоверной информации – информации возбуждающей вражду по признаку отношения к религии. А.Л. Дворкин часто сообщает недостоверную информацию и религиозных организациях, задокументированные случаи этого можно найти здесь: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/apparatus.

Таким образом, совет возглавляет некомпетентный, ангажированный человек, который имеет возможность оказывать влияние не судьбы тысяч верующих людей.

В связи с указанными выше причинами, Александр Леонидович Дворкин должен быть исключен из членов Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Новым председателем совета должен быть назначен настоящий независимый эксперт (из числа текущих членов совета, это могут быть Володина Н.В. или Яблоков И.Н.).

Автор

С уважением,

Комарова Виктория А.

и ещё 2 000 человек.

Подписать можно тут


---------------------------------------------------------
Однако, интересный документ.
Сходила по ссылкам и вам советую. 
А потом - предлагаю подумать над одним вопросом: кому выгодно, чтобы именно этот человек был председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ.
Комменты отключаю, поскольку на эту тему всё сказала тут.
Tags: государство, право, религиоведение, сектоборцы
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
Comments for this post were disabled by the author