Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Наше движение возникло естественно..."

Преображенское содружество малых православных братств
Свящ. Георгий Кочетков: «Наше движение возникло естественно...»

Из истории Преображенского содружества малых православных братств.


"Основным служением братства все эти годы по-прежнему оставалась катехизация. Появление общин и братства существенно изменило условия окончания оглашения.

Теперь воцерковляемые не могли не встать перед выбором формы своей жизни в церкви: только приход или еще и принятие братской жизни как наиболее соответствующей евангельскому духу формы жизни в церкви. Нельзя сказать, что все оглашаемые становились автоматически активными членами братства, большой процент огласившихся не входил в него. Многие после оглашения нашли себя в послушаниях на клиросе, в алтаре, в каких-либо учреждениях при приходах, т.к. наученные вере активные прихожане востребованы везде. Следует отметить, что пополнение братства за счет огласившихся никогда не было задачей оглашения. Наоборот, одним из принципов оглашения изначально было то, что оно помогает человеку придти к Богу и в Церковь и проводится отнюдь не для того, чтобы приводить к себе -- лишь в свой храм, в свою общину, в свое братство. Никаких «частных целей» у катехизаторов быть не должно.

Как уже говорилось, в эти годы появилось сначала индивидуальное, а затем -- групповое заочное оглашение. Таким образом, опыт катехизации стал распространяться по территории всего бывшего СССР, а впоследствии -- и за ее пределами."

Tags: братство, катехизация, община, оглашение, преображенское братство, приход, церковь
Subscribe

  • Читаем Послание Иакова

    Глава 1 13 И пусть никто не говорит, подвергшись испытанию: «Это Бог меня искушает». Бога нельзя искусить злом , и Он никого не…

  • Читаем Первое Послание Коринфянам

    Глава 8 8 Пища не приведет нас к Богу. Если мы не едим, мы ничего не теряем, если мы едим, ничего не приобретаем - Пиша влияет на тело, на плоть,…

  • Читаем Первое Послание Коринфянам

    Глава 6 12-13 Вы говорите: «Мне все позволено!» Да, но не все мне на пользу! «Мне все позволено!» Но ничто не должно…

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments