Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Невероятные небеса Заостровья

Преображенское содружество малых православных братств
Невероятные небеса Заостровья

Почему приход, которому исполнилось 412 лет, и сегодня остается центром притяжения? Воскресный день – сам по себе праздничный. Но в Заостровье предстоящее воскресенье, 22 июля, будет совершенно особенным: праздник общего богомолья.


"Секрет Заостровского прихода и прост, и сложен одновременно. Его не было бы без Маремьяны Алексеевны Москалевой, в 40-е годы – старосты, которая каждый раз, отправляясь в органы госбезопасности с квитанцией об уплате налогов, брала узелок с одеждой и думала, что уж не вернется. Его не было бы без отца Иоанна Привалова, который за два десятка лет сделал Заостровье центром притяжения.

Его не будет без нового поколения, которое так ценит свой намоленный Храм.

Секрет – в сохранении традиций. Кто-то наверняка возразит: «Но здесь Евангелие читают на русском языке и не крестят без подготовки!» Да ведь это тоже традиции, о которых мы просто мало знаем.

И все-таки есть в загадке Заостровья что-то необъяснимое. Будете в этих краях – остановитесь перед храмом и посмотрите в небеса. Они здесь всегда невероятные.

Хотите верьте, хотите нет – однажды я видела, как в абсолютно чистом небе облака выстроились лестницей, которая заканчивалась прямо над куполами".

Tags: архангельск, братство, о. иоанн привалов, приход, храмы, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments