Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В США скончался известный священник и миссионер Питер Гиллквист

В США скончался известный священник и миссионер Питер Гиллквист

Правмир. 2 июля. — 1 июля в США в возрасте 73 лет скончался известный священник протоиерей Питер Гиллквист. Он был клириком Антиохийской Православной Церкви и руководителем издательства Conciliar Press. Отец Питер отошел ко Господу после продолжительной болезни, окруженный семьей и духовными чадами. У о.Питера 6 детей и 19 внуков.

Отец Питер родился в лютеранской семье в 1938 году, закончил Университет Миннесоты по специальности «Журналистика». В процессе изучения церковной истории Питер пришел к выводу, что Православная Церковь — единственная истинная Церковь. В 1979 году он участвовал в основании Евангелической Православной Церкви, а в 1987 году большинство ее членов во главе с Питером Гиллквистом и другими выпускниками Богословской семинарии Далласа обратились в православие. Позже началась целая волна переходов верующих из основных протестантских деноминаций — епископальной и лютеранской церквей.

Свой путь в православие о.Питер подробно описал в книге Возвращение домой: ОТ ПРОТЕСТАНТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

а также От протестантизма к Православию: 30 лет спустя

Другие статьи о.Питера см. здесь.
Tags: воскресение и жизнь, история, память, православие, протестанты, церковь
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments