Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Приглашение на выставку «Non licet vos esse. Не должно вам быть»

Выставка «Non licet vos esse. Не должно вам быть» — новый проект в серии выставок, посвященных российской истории XX века, которые, по замыслу организаторов, призваны пролить свет на малоизвестные события из жизни церкви в советское время. Организаторы выставки: Преображенское содружество малых православных братств, Свято-Филаретовский православно-христианский институт, Культурно-просветительский фонд «Преображение» и Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта (г. Шуя).

Вот здесь можно узнать о том, как попасть на эту выставку.

Видеоролик с открытия:

Теперь личные впечатления.
Так получилось, что я была на этой выставке уже три раза, и не жалею об этом. Каждый раз происходило обновление памяти об этом страшном времени, разрушение каких-то стереотипов о нем. У нашего поколения, 30-40-летних, да и более старших, в памяти много таких стереотипов, предрассудков, ещё с нашей пионерско-комсомольской юности. А тут смотришь на фотографии, на документы, на сухие колонки цифр, слышишь о расстрелах и изломанных судьбах людей... И что-то происходит с памятью...

Во время последнего посещения выставки у меня был с собой фотоаппарат, так что поделюсь фотографиями:
1.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.



Выставка будет работать до 20 августа.
Tags: выставки, кпф "преображение", кпц "преображение", память, преображенское братство, репрессии, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments