Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Встречайте новую "Кифу" !!!

Газета Кифа №8(146)

В этом году "Кифе" исполняется 10 лет. К юбилею газета меняет свой внешний вид. Но этот "ребрендинг" не касается принципов, которым "Кифа" по-прежнему остается верна. О новом дизайне и не только - слово гл. редактора:

Дорогие друзья!

Как вы видите, «Кифа» появилась в совершенно новом образе.

И это неслучайно.

Не пройдет и полугода, как мы будем праздновать ее десятилетие. «Кифа» подросла и, как и все живое, изменилась. И, конечно, изменилась и ее «одежда».

Нужно сказать, что уже давно читатели и коллеги говорили нам: «Всем хороша газета, кроме одного: уж слишком тиха и скромна, сидит в уголочке и ждет читателя, вместо того чтобы с первой же страницы бросаться на него». Ну что ж, думаю, этот номер наконец на всех вас «бросился».

Тем, кто давно хотел и ждал именно такого - нового, свежего - макета, мне хочется сказать: радуйтесь! Видите? Мы вас услышали.

Если же кто-нибудь из вас огорчился (ведь трудно менять привычки - поэтому так трудно видеть незнакомое лицо давних знакомцев) - не печальтесь. Я верю, что если мы останемся верны стремлению говорить о глубине церковной жизни, о тех живых ростках в ней, которые были в прошлом и не перестали возникать повсюду и в наши дни, то независимо от того, будем ли мы тихо сидеть в сторонке или бросаться к каждому со своей вестью, качество вести не изменится, и про нашу газету, как и про любое издание, причастное этой высоте и глубине, можно будет сказать то же, что сказал когда-то русский поэт о Психее: «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша».

Привратники на пороге Церкви

"Кифа" возрождает классический жанр периодических изданий - материал с продолжением.

В этом номере - продолжение публикации материалов с прошедшей научно-практической конференции Свято-Филаретовского института по подготовке катехизаторов (интервью с участниками).

 


Содержание номера



Привратники на пороге Церкви.

Говорят участники конференции СФИ о подготовке катехизаторов.

с.1, 6-7

Собрать воедино

Как это ни удиви­тельно, но везде, где церковный народ на­чинает собираться для совместного чтения Евангелия и размыш­лений о том, как вопло­тить его в своей жизни, рождается очень родственный опыт.

с.1, 5

Новости

- Германские ученые обнаружили уникальные средневековые копии проповедей Оригена на греческом языке.
- Турецкие христиане возмущены новым переводом Евангелия, который в угоду мусульманам искажает христианское учение.
- «Дневник русской женщины»: взгляд на ХХ век глазами очевидца Презентация 2-томного издания прошла в Доме русского зарубежья.
- Госдуме РФ предложены антисектантские поправки к закону о свободе совести.
- 6 июня в городском саду Твери со­стоялась встреча «Читаем Пушкина в городском саду», организованная Боголюбским и Спасским православ­ными братствами в Твери.
- Открылся персональный сайт священника Георгия Кочеткова www.ogkochetkov.ru .
- С 6 по 9 июня студентам факультета религиоведения СФИ читал авторский курс лекций по религиозной педагогике проф. РХГА, д-р пед. наук Ф.Н. Козырев.
- Продолжается разработка Образовательной концепции Русской православной церкви.

с. 2-3

Святитель

90 лет назад, в июне 1922 года, состоялся показательный судебный процесс, в результате которого был казнен священномученик Вениамин (Казанский) и трое его помощников. Этот процесс далеко не случайно шел параллельно с расследованием «дела петроградских братств».

с. 4

Он был удивительно честным борцом за красоту, за правду

Об академике В.Л. Глазычеве вспоминает ректор СФИ профессор священник Георгий Кочетков.

с. 8

Несгорающее слово

6 июня скончался великий фантаст Рэй Брэдбери.

с. 8

В приложении «Миссионерское обозрение», так же как и в рубрике «Тема номера», мы продолжаем публиковать интервью с участниками конференции СФИ «Традиция святоотеческой катехизации: современные вопросы подготовки катехизаторов».

КИФА №8(146), июнь 2012 года



Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments