Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Паломническая группа во главе с отцом Георгием Кочетковым посетила Италию

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Иеромонах Амвросий (Макар), настоятель храма свт. Амвросия Медиоланского в Милане, священник Георгий Кочетков
Паломническая группа во главе с отцом Георгием Кочетковым посетила Италию

В течение десяти дней с 1 по 11 июня 2012 года паломники побывали в Милане, Турине и монастыре Бозе.

Представители Свято-Филаретовского института и Преображенского братства во главе со священником Георгием Кочетковым посетили Италию. Паломнические поездки давно стали традиционными для членов братства. Они совершаются каждый год, служа знакомству и углублению общения с христианами в других городах и странах, обмену духовным опытом,  повышению культурного уровня и расширению кругозора. В течение десяти дней с 1 по 11 июня 2012 года паломники побывали в Милане, Турине и монастыре Бозе.

Паломники побывали в пинакотеке Брера (Pinacoteca di Brera) — одной из крупнейших галерей Милана, в коллекции которой представлены работы художников Амброджио Лоренцетти, Донато Браманте, Рафаэль, Мантенья, Пьеро дела Франческа, Джентиле да Фабриано, Карпаччо, Тинторетто и др. Экскурсию по 38 залам галереи провел отец Георгий Кочетков, блестяще знающий произведения всех значительных живописцев Италии, их биографии, манеру письма, отношение к той или иной школе и взаимные влияния. Четыре часа, проведенные в галерее, оказались для паломников своеобразным «блиц-курсом по истории искусств».

В Кастелло Сфорцеско (Castello Sforzesco) паломники посетили выставку итальянского художника и архитектора Брамантино, а после отправились в базилику Сан Амброзио (Basílica de San Ambrosio), в которой поклонились мощам св. Амвросия Медиоланского....


Tags: паломничество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments