Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Священномученик Вениамин Петроградский

Преображенское содружество малых православных братств

Священномученик Вениамин Петроградский

Расстрелы духовенства начались с первых месяцев советской власти, к 1922 году антицерковные кампании уже имели общероссийский масштаб. Известные слова Ленина о необходимости расстрелять как можно больше «реакционного духовенства» относятся к кампании по изъятию церковных ценностей.


Узнать подробности об особенностях кампании по изъятию в Петрограде и мученической кончине митр. Вениамина (Казанского), а также увидеть уникальные фотографии с показательного процесса над «церковниками» Вы сможете на вставке «Non licet vos esse. Не должно вам быть», посвященной 90-летию кампании по изъятию церковных ценностей.

Выставка проходит в помещении Культурно-просветительского центра «Преображение» по адресу: Московская область, Истринский р-н, пос. Красный, ул. Центральная, д.18б.

Проезд: Рижское направление, станция Холщевики.

Посещение экспозиции в субботу и воскресенье по предварительной записи, контактный тел.:  8-965-251-73-58. По договоренности посещение возможно и в другие дни.

Выставка продлится до 20 августа 2012 г.

Tags: выставки, история, новомученики, преображенское братство, репрессии, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments