Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Наше всё

Преображенское содружество малых православных братств

Есть пророк в своём Отечестве

6 июня в городском саду Твери состоялась встреча «Читаем Пушкина в городском саду», организованная Боголюбским и Спасским православными братствами в Твери. Это пятое событие из годового цикла мероприятий «От Пасхи до Пасхи»


Кстати, а в Камышине мы с братьями и сестрами 6 июня никуда не ходили, а просто позвали наших родственников, друзей и сделали домашний семейный праздник - "Чай с Пушкиным". Посмотрели м\ф Ваш Пушкин, а потом читали (наперебой!) любимые стихи.  И всё это под чай с пирогами и конфетами. (Отдельное спасибо laravicta за идею тертого имбиря с медом - он пошел на ура). В конце была веселая викторина по сказкам Пушкина, и игра "Угадай композитора!" - это были, как вы, наверное, догадывайтесь, Сальери и Моцарт))). Всем понравилось, наши родные и друзья перезнакомились, пообщались, и теперь готовы встречаться и общаться дальше и больше. На радостях мы все напрочь забыли про фотоаппараты, и фото с "Чая" не будет.

В общем, дорогие православные христиане, давайте за всеми нашими важными церковными делами, постами и праздниками не забывать о родных и друзьях! Да, они бывают сознательно нецерковные и даже неверующие, и нам приходится думать уже не о миссии им, а просто о каком-то поле диалога. Как правило, мы с вами тут уже изрядно "наломали дров", к сожалению, по своей глупости и нетерпению, и "про Бога" они уже слушать не хотят... Пусть это будет культура, искусство, красота природы, история, да всё, что угодно, лишь бы им было интересно и не скучно, а нам тоже было бы что сказать. И не надо говорить о Боге, о вере, не надо взывать к совести и обличать - это им уже оскомину набило.
Давайте просто общаться с ними в надежде, что Господь сможет Сам найти невидимые тропинки к их сердцам.
Tags: а.с. пушкин, диалог, камышин, общение, праздники, преображенское братство, свидетельство, тверь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments