Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Тропари и кондаки праздника на русском языке

Тропарь Пятидесятнице, глас 8

Благословен Ты, Христе Боже наш, / Ты соделал премудрыми рыбарéй, / ниспослав им Духа Святого, / и через них уловил все народы. // О, человеколюбивый, слава Тебе!

Кондак Пятидесятнице, глас 8

Когда, сойдя, языки´ смешал, / разделил тем племена Всевышний, / когда же огненные языки´ раздал, / к единению всех призвал, - // и вот, мы согласно прославляем всесвятого Духа.

Прослушать воскресные тропари (аудио)
Тропарь воскресения. Глас 7

Ты разрушил Крестом Своим Смерть, / открыл для разбойника рай, / плач мироносиц обратил [в ликование] / и им повелел возвестить апостолам, / что восстал Ты, Христе Боже, / даруя миру // милость великую.

Кондак воскресения. Глас 7

Впредь не сможет власть Смерти удерживать людей, / ибо Христос, спустившись, сокрушил и упразднил силу её. / Связывается ад, а пророки единодушно торжествуют, говоря: / «Спаситель явился тем, кто верил, // выходите же, верные, для воскресения!»

Календарь

Картинка 18 из 107

Мозаика кафоликона мон-ря Осиос Лукас в Фокиде. 30-е гг. XI в.
Tags: богослужение, время, переводы, праздники
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments