Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Внимание! "Черный туризм"

Оригинал взят у b_picture в Черный туризм

Фотокорреспондент Амбруаз Тезенас последние несколько лет путешествовал по местам, изуродованным войнами, стихийными бедствиями и катастрофами. Когда из этих мест уходят военные, спасатели и врачи, туда приходят… туристы.


Черный туризм становится все более и более популярным. На самом деле, эта модная тенденция – лишь новая форма выражения самой природы человека. Профессор Джон Леннон из Университета Глазго, автор термина “черный туризм”, объясняет: “В основе этого лежит наше восхищение способностью человека творить зло и восхищение смертью. То же самое заставляло людей наблюдать за казнями и кровавыми битвами. И, конечно же, массовое посещение мест, где когда-то был устроен геноцид, вовсе не предотвращает шансы того, что такое явление как геноцид не повторится”.


Автор фотопроекта “Черный туризм” Амбруаз Тезенас, вдохновленный на создание проекта работами Леннона, говорит о своей работе: “Люди обожают фотографироваться на фоне мест, где гибли сотни людей. Интересно, что сказали бы об этом сами погибшие. Я не просто путешествовал по этим местам и снимал людей, приезжавших туда. Я пытался сделать это так, чтобы открыть истинное лицо этого нового вида туризма. В наши дни, когда мы окружены виртуальной смертью на экранах телевизоров и компьютеров, настоящая смерть очень далеко от нас”.


(Всего 13 фото)


1206


Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.


А не "перегибает" ли автор поста с негативом? Ведь посещать места геноцида нам нужно, прежде всего, чтобы помнить об этих трагедиях и не допускать их повторения! 
Tags: грех, зло, смерть, человек
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments