Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О церковной школе и церковной свободе

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Алексей Бодров, ректор и основатель ББИ

О церковной школе и церковной свободе

В Москве состоялся круглый стол, посвященный 100-летию архиепископа Михаила (Мудьюгина)

Архиепископ Михаил (Мудьюгин) — знаковая фигура для истории Русской православной церкви XX века. Будучи кандидатом технических наук, доцентом Ленинградского Горного университета, проучившись два года в консерватории (владыка играл на фортепиано и скрипке), зная несколько европейских языков, он с детства мечтал о духовном образовании и служении церкви. Это исполнилось: он стал правящим архиереем, богословом международного уровня, доктором богословия honoris causa, ректором Ленинградской духовной академии, членом попечительского совета двух богословских вузов — СФИ и ББИ. В его личности воплощался идеал современных духовных школ — соединение глубокой веры и высокой культуры.

Его церковная деятельность и письменное наследие дают основание говорить и о «болевых точках» церковной жизни. Не случайно круглый стол, организованный Библейско-Богословским институтом св. апостола Андрея к 100-летию со дня рождения выдающегося богослова и архиерея, назывался «Проблемы современной Церкви». Встреча состоялась 17 мая в соборе Петра и Павла Евангелическо-лютеранской церкви. Владыка Михаил участвовал в многочисленных диалогах с лютеранскими богословами и заслужил у них громадное уважение.

...

Tags: архиеп. михаил (мудьюгин), память, православие, сфи, церковь
Subscribe

  • Queen In The 90s

  • Читаем Евангелие от Луки

    Глава 6 2 Но некие фарисеи сказали им: "Почему вы делаете то, чего в субботу делать нельзя?" - По мнению фарисеев, нельзя было…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 8 24 И тот, взглянув, сказал: "Вижу людей, словно бы деревья, которые ходят" - Этого недостатчно, ведь люди - не просто предметы,…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments