Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Книга одиночества

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Книга одиночества


В мегаполисе, где все постоянно спешат, как-то особенно чувствуешь себя одиноким. Об этом всерьез задумался 40-летний актер и житель Нью-Йорка Джефф Регсдейл, когда осенью прошлого года расстался со своей девушкой. Не найдя собеседника по душам, он расклеил на Манхэттене объявления с очень простым текстом: «Все, кто хочет поговорить о чем угодно, - звоните. Джефф, одинокий парень». И неожиданно для самого Джеффа на него обрушился шквал звонков и SMS-сообщений. Люди звонили, чтобы поддержать его, пожаловаться на жизнь, посоветоваться или рассказать о том, что с ними происходит, и, конечно, о своем одиночестве.

По словам Регсдейла, иногда приходилось говорить по 16 часов в день, а всего за полгода к нему обратилось более 65 тысяч человек со всего мира. В итоге появилась необычная книга «Джефф, одинокий парень» (Jeff, one lonely guy), составленная от первой и до победней страницы из рассказов об одиночестве, а точнее - из SMS-сообщений и записей телефонных звонков реальных людей. Авторы Джефф Регсдейл и Дэвид Шилдс называют свою книгу собирательным портретом тех, кто не попадает в поле зрения СМИ, и гордятся, когда ее сравнивают с чеховской «Жалобной книгой»
Tags: общение, одиночество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments