Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Ой, а что сегодня было со мной в метро...

Еду я сегодня в метро, сижу и спокойно читаю "Кифу" №5. И вот рядом на сиденье пристраивается какая-то незнакомая бабушка и тоже начинает читать со мной газету. Дочитываем с ней вместе мою беседу, а потом - рассказ преподавателей релфака о Пасхе в авраамических религиях.
Я складываю газету и вдруг бабушка (на вид ей лет 70-80) спрашивает:
- Что эта за газета? Покажите название!
- Газета "Кифа", так звали апостола Петра. Православная газета.
- Тут было про Пасху написано. Евреи все время меняют значение слов... Моя бабушка говорила мне, что евреи никогда не примут Христа, никогда.
- Да???
- Евреи сейчас везде, они хотят погубить Россию. Ливию тоже евреи погубили, Каддафи убили, а там был социализм, настоящий социализм. Каддафи о народе заботился и народ его любил, иначе бы он у власти не удержался бы 20 лет.
- Но ведь в Ливии были повстанцы, оппозиция Каддафи. Значит, не все его поддерживали?
- Это была "пятая колонна", как и у нас сейчас. Моя бабушка говорила мне про Сталина, что хотя при нем и убивали священников, но он сделал два важных дела, которые никогда не забудут: он открыл храмы и выиграл войну. Вы знаете, что евреи Абрамович и Березовский поссорились только потому, что один у другого украл 500 млн. долларов?
- Нет, не знаю. - Малость обалдев от такого перехода, ответила я.
- Откуда у них такие деньги? Мне по почте недавно случайно пришло приглашение на семинар в синагогу, потому что у меня еврейская фамилия (!). На семинаре говорили, что пришло время в России ставить еврейского царя. Я сама слышала, что у сейчас у власти в мире...
Ну и дальше в таком же духе. В общем, за 10 минут до моей станции я прослушала краткий курс по конспирологии "про евреев"... Но ничего нового не узнала, все это я читала или слышала раньше. Напоследок я подарила бабушке этот номер Кифы, пусть дома спокойно почитает о воскресении Христа.
...

Внимание! Вопрос!Collapse )
Tags: всяко-разно, москва, народ, политика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments