Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Австрии прошел симпозиум «Бог в интернете»

В монастыре Св. Креста (Heiligenkreuz) близ Вены прошел международный симпозиум, посвященный проблемам новой евангелизации и использованию интернета в миссионерской деятельности, сообщает сайт мероприятия.

Католические организации предложили вниманию участников различные интернет-инициативы. Сам монастырь Св. Креста поделился опытом работы в блогах, Youtube-Video-Kanal и Facebook. Был представлен проект нового швейцарского католического молодежного радио fisherman.fm, интернет-инициативы австрийского портала kath.net и др. проекты.

Кроме того, участники встречи попытались ответить на вопросы: как Евангелие должно быть представлено в сети? Каковы шансы и возможности интернета и социальных сетей для миссионерской деятельности и новой евангелизации? Какие ограничения и опасности нужно иметь в виду?

Участники симпозиума согласились в том, что интернет представляет гораздо больше возможностей для проповеди, чем рисков. При этом докладчики сделали акцент на том, что необходимо обращать внимание на качество информации, потому что в интернет существует высокий уровень риска редукции смыслов. Участники отметили, что критическое отношение к сети продиктовано не «культурным пессимизмом», а требованием «не лишать слова их истинных смыслов».

В конференции, организованной Философско-теологическим институтом Бенедикта XVI и Венской архиепархией, приняли участие президент Папского совета по социальным коммуникациям Клаудио Мария Челли, австрийское духовенство, представители СМИ немецкоязычных стран.

www.sedmitza.ru

Tags: интернет, миссия, общение, общество, проповедь, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments