Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Воистину ли воскрес Христос?»

В эти особые дни празднования Пасхи, когда мы вспоминаем время пребывания воскресшего Господа с учениками, порой возникает вопрос: а как мы можем быть свидетелями Его воскресения? Ведь именно к этому призывает учеников Господь, посылая их «до края земли». Мы знаем, что  апостолы видели Его, ели и пили с Ним по воскресении Его из мертвых, слышали знакомый голос, даже осязали Его преображенное тело - но как же быть нам? О чем свидетельствовать нам, что в нашей жизни может стать таким свидетельством? Предлагаем вниманию читателей фрагмент встречи сопредседателя Иннокентиевского миссионерско-катехизаторского общества Натальи Адаменко с общиной православного Боголюбского братства г. Твери в январе прошлого года с обсуждением именно этого насущного для всех нас вопроса.

* * *

Наталья Адаменко: Давайте в начале нашей встречи проговорим, что значит быть свидетелями воскресения Христа. Ведь в церкви есть только свидетели, там никого больше нет. «Вы свидетели Мои», - говорит Христос. Кому Он это говорит? Если мы Его ученики, то всем нам. Вспомним, кто такой свидетель на суде. Это тот, кто на самом деле что-то видел, на самом деле что-то слышал, и он об этом свидетельствует, говорит правду, рискуя своей репутацией, а порой и жизнью. Во-первых, если он скажет неправду, то ему не поздоровится, его самого могут засудить. А, во-вторых, быть свидетелем порой опасно, ведь тому, против кого он свидетельствует, правда не нравится. Он может даже нанять кого-нибудь, чтобы запугать, убрать, ликвидировать свидетеля, чтобы заставить его замолчать любой ценой. Ещё на суде свидетелю приходится несколько раз повторять одно и то же, иногда много раз, и приходится тратить на бесконечные судебные заседания время и силы... Поэтому быть свидетелем нелегко. Вот почему люди порой боятся идти свидетелями на суд. Ведь еще несколько раз подумаешь, прежде чем решиться пойти к кому-нибудь на суд свидетелем. Но Господь призывает нас быть именно свидетелями, и не чего-нибудь, а Его воскресения.

Вестники Воскресения
Вестники Воскресения. Николай Ге, 1867 г.

Что же значит для нас - быть свидетелями воскресения Христа?

Читать далее

Tags: вера, воскресение и жизнь, газета "кифа", миссия, община, призвание, публикации, свидетельство, смерть, страх
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments