Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Обречены быть оклеветанными

Преображенское содружество малых православных братств
Обречены быть оклеветанными

В преддверии открытия выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть», посвященной изъятию церковных ценностей, которое состоится 25 апреля с.г., Константин Петрович Обозный, канд. ист. наук, зав. кафедрой церковно-исторических дисциплин СФИ отвечает на вопросы о трагических событиях того времени.

...
Вопрос: Как, по Вашему мнению, следует преодолевать последствия этой клеветы? Ведь многие наши современники, особенно старшего возраста, до сих пор верят ей.

К.П. Обозный:
Действительно, в советский период в отношении православной церкви и верующих было допущено немало насилия физического и морального, многие факты церковной жизни сознательно подвергались искажению, огульной критике и высмеиванию. Немало мифов и предрассудков, которые выдавались агитаторами за истину о христианстве, существовало в те годы, некоторые сохранились до сего дня. Противостоять этому можно по-разному. Можно создавать новую мифологию, только уже православного образца, можно прилагать силы к просвещению нашего народа посредством выпуска исторических исследований, проведения круглых столов, выставок, памятных вечеров и т.п. Можно своим примером церковной, христианской жизни, личным принципиальным стоянием в правде и добре являть миру подлинно евангельское отношение к страданиям ближнего и по-настоящему церковное благоговение к святыням Божьим, основной из которых есть новая жизнь во Христе Распятом и Воскресшем....
Tags: выставки, гонения, исповедники, история, клевета, кпф "преображение", новомученики, преображенское братство, сфи, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments