Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Жесть церковныя суеверныя

Одна из недавно оглашаемых сестер прислала мне по почте файл с просьбой проверить "на доброкачественность" молитвы, которые ей кто-то из церковных знакомых посоветовал для ежедневного чтения. Ей там что-то показалось подозрительным. Открыла я нынче этот довольно большой файл (9 стр), а там....  Жуть!!! Обычные молитвы и псалмы на церковнославянском вперемешку с заговорами и какими-то странными молитвенными воззваниями. Если народ молится ТАКИМИ молитвами, то... это же просто тихий ужос... Тьма египетская невежества и суеверий.
Под катом - отрывок из этого оккультного "молитвослова". Не для слабонервных!
Может вы видели-слышали где-нибудь подобное?
Батюшки, как вы боретесь с подобными суевериями среди своих прихожан? В проповедях обличаете или лично?

Да, второй фрагмент - предположительно из "Снов Пресвятой Богородицы", которые "народные целители" используют в качестве оберегов.


Господи, Слава Тебе, дивный Целитель, Пастырь добрый, щедрый, хороший. Господи, Слава Тебе, Бессмертный, Вечен и Благословенный во веки веков. Аминь.
Господи, я люблю Тебя! Господи, я люблю Тебя! Господи, Господь Вседержитель, я люблю Тебя! Аминь.
Господи, пусть Тебе будет очень хорошо! Господи, пусть Тебе будет очень хорошо! Господь – Вседержитель, пусть Тебе будет очень хорошо. Аминь.
Огради меня, Господи, Крестом Твоим Животворящим и Духом Святым! Аминь.
Отче Преблагий, Сыне Пресвятый, Душе Святый, Троица Святая, Нераздельный Боже спаси, сохрани и помилуй нас грешных р.Б…..(3 раза)
Слава Богу, благодарю Тебя, Господи. Спасибо, Тебе Боже! Аминь. Господи, Бог мой, будь всегда со мной! Бог-Отец - моя сила, Бог - Сын - моя помощь, Бог-Святой Дух - моя оборона, в излечении, в здравии, в счастье, в радости, в благополучии, в деле, в работе, в учебе, в торговле, в семье - всюду и везде! Аминь.
затем в файле - 90-й псалом, а после него - классический заговор-оберег:
Там, во Евграде, там стояло дерево купоросливое, под этим деревом лежит Матушка Пресвятая Богородица. Пришел Иисус Христос. Матушка Пресвятая Богородица, Мать моя, Ты спишь или не спишь? Я сплю и не сплю и вижу во сне, что Тебя Иисуса Христа на купоросливом дереве распяли. Мать Моя, Пресвятая Богородица, мне этого не миновать. Кто эту молитву будет знать и читать, того Господь Бог будет спасать и сохранять от волхуна, от волхуницы, от теретника, от теретницы, от злого человека, от лихого супостата, от одиночества, от семейных скандалов.
Тот раб будет спасен и сохранен в поле, в дороге, на море, океане, на речке, на воде, в воздухе, на суше, на земле, в здравии, в счастье, в радости, в жизни, в семье - всюду и везде.
Пресвятая молитва, Пречистый замок, замком замкнусь, никого не боюсь. Аминь.
  а в конце, перед "Достойно есть" стоит вот такая страннолепная "молитовка" - заклинание:
Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, я сообщаю, что согрешила пред Тобою в своих мыслях, словах и поступках. Я признаю свои грехи и очень раскаиваюсь в них. Каюсь, Господи, прости и помилуй, великий Бог: Отец, Сын и Дух Святый! Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, я верю, что ты отдал за меня свою жизнь, я верю, что Ты воскрес из мертвых! И я, Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, отдаю Тебе свою жизнь.
Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, возьми мою жизнь, мою душу, мой дух! (3 раза)
Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, я очень прошу Тебя, прими меня в свою семью. Прими меня овцой в своё стадо! Я буду самой покорной овцой в Твоем стаде!
Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, я иду к Тебе. (3 раза)
Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, я пришла к Тебе! Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, будь моим Господом! Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, будь моим личным Спасителем, щедрым, добрым, хорошим Пастырем! Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, будь моим Другом навсегда! Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, я доверяю Тебе, дай мне руку Твою, руку помощи, возьми меня за руку, руководи моей жизнью, веди меня по жизни! Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, веди меня по жизни, руководи моей жизнью, я верю Тебе! Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, спасибо Тебе, благодарю Тебя за то, что ты слышишь меня, помогаешь мне. А я обещаю, Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, что буду служить Тебе все дни моей жизни в полной покорности и рассказывать каждому о Твоей чудесной ласке! Слава тебе, Любимый Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Слава во веки веков. Аминь.


Господи помилуй, чего только ни приходится читать...
Tags: вопрос, жесть, катехизация, молитва, оглашение, оккультизм, суеверия, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments