Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Новые епархии в Волгоградской области

ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 15-16 марта 2012 года

ЖУРНАЛ № 4

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с предложением об образовании новых епархий в Волгоградской области.

Справка:

Митрополит Герман обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с предложением об образовании двух новых епархий в Волгоградской области.

Постановили:



1. Образовать в административных границах Алексеевского, Даниловского, Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Кумылженского, Михайловского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Рудненского, Серафимовичского, Урюпинского и Фроловского районов Волгоградской области, — Урюпинскую епархию, выделив ее из состава Волгоградской епархии.

2. Епархиальному архиерею Урюпинской епархии иметь титул «Урюпинский и Новоаннинский».

3. Епископом Урюпинским и Новоаннинским избрать игумена Елисея (Фомкина), клирика Волгоградской епархий.

Место наречения и хиротонии игумена Елисея (Фомкина) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— О чем и послать соответствующий указ.

4. Образовать в административных границах Быковского, Иловлинского, Калачевского, Клетского, Котельниковского, Ленинского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Суровикинского и Чернышковского районов Волгоградской области, — Калачевскую епархию, выделив ее из состава Волгоградской епархии.

5. Епархиальному архиерею Калачевской епархии иметь титул «Калачевский и Палласовский».

6. Временное управление Калачевской епархией поручить митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману.

7. Образовать в пределах Волгоградской области Волгоградскую митрополию, включающую в себя Волгоградскую, Калачевскую и Урюпинскую епархии.

8. Главой Волгоградской митрополии назначить Преосвященного Волгоградского и Камышинского Германа.



--------------------------------------

Таким образом, в Волгоградской и Камышинской епархии остались три самых крупных города области (Волгоград, Волжский, Камышин) и центральные районы - Камышинский, Дубовский, Городищенский, Котовский.
Tags: волгоград, города, камышин, новости, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments