Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Опыт «Неперемолотых» интересен всем

В Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова проходит выставка «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале и Русском Севере в ХХ веке», организованная Преображенским братством. На выставке представлены подлинные документы, вещи, фотографии, видеоматериалы из архивов и частных собраний, свидетельствующие о духовной победе людей, выстоявших силой своей веры в тяжелые годы нашей истории. Ранее экспозиция экспонировалась в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Томске, Екатеринбурге, Пскове, Вельске и Северодвинске.

11 марта выставку «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале и Русском Севере в XX веке» посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он поблагодарил за возможность познакомиться с уникальными экспонатами. Особый интерес у него вызвали планшеты о Ягринлаге и найденной на одной из стен в подклети Николо-Карельского монастыря монограммы Иисуса Христа, похожей на монограммы времен ранних христиан.

В Архангельске выставка продлится до 15 апреля 2012 г.

 

Информационная служба Преображенского братства

Tags: выставки, исповедники, история, новомученики, преображенское братство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments