Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Не сокращайте свои годы жизни!»

Эдуард Недирбаевич Айтаков

Эдуард Недирбаевич Айтаков

Многие из нас родились не так давно — в 80-90-е годы прошлого века. Почти все мы и не подозревали, что это за время, не понимали и не задумывались о том, что происходило вокруг. Многое замалчивалось, многого взрослые не знали сами, каких-то вопросов мы не задавали себе или окружающим просто в силу возраста. В церковь мы, члены Молодёжного «Круга» Преображенского братства, вошли в разном возрасте: кто-то с родителями, будучи ещё младенцами или совсем детьми, кто-то уже в возрасте от 15 до 25 лет, но сейчас каждому очевидно, что нельзя бездействовать, нельзя стоять на месте и нельзя не понимать и не знать то, что происходило раньше, и не ориентироваться в том, что  происходит сейчас.

Одним из замечательных способов узнать живую историю недавнего времени для нас стали встречи с теми людьми, которые являются не только очевидцами и непосредственными участниками событий тех лет, но и свидетелями того, что даже в условиях репрессий можно оставаться человеком, сохранить веру, не сломаться. Молодёжный «Круг» уже не раз встречался с такими людьми: с протоиереем Павлом Адельгеймом, который в советские годы был арестован по доносу «за антисоветские высказывания», и гонения на которого не прекращаются и сегодня, с правозащитником Александром Огородниковым.

Еще одной такой запоминающейся встречей стало знакомство с Эдуардом Айтаковым. Судьба Эдуарда Недирбаевича и его брата-близнеца Зелили Недирбаевича — настоящее живое свидетельство веры и исполнения жизненного принципа, о котором писал Александр Иcаевич Солженицын — «жить не по лжи». Всю жизнь он обличал советскую власть. Это один из немногих наших современников, кто мог бы сказать, что темное время нашей истории он прожил достойно.
Читать далее

Tags: история, молодежный "круг", память, репрессии, сайт псмб, смысл, человек
Subscribe

  • Читаем Послание Колоссянам

    Глава 4 Притчи 15 1 Кроткий ответ отвращает гнев, резкое слово вызывает ярость. ... 16 Лучше иметь немногое и бояться Господа, чем обладать…

  • Читаем Послание Колоссянам

    Глава 3 Притчи 14 10 Только сердце человека знает его печали, и радости его другим не разделить. ... 13 Бывает, среди веселья опечалится сердце, и…

  • Читаем Послание Колоссянам

    Глава 2 Притчи 13 12 Несбывшаяся надежда — боль сердца, а исполненное желание — древо жизни. ... 25 Кому жалко розгу, не жалко сына, а…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments