Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Похоже, что обычное хулиганство...

Панки попытались дать концерт у алтаря главного храма России

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Феминистская панк-группа "Pussy Riot" исполнила одну из своих песен у входа в алтарь храма Христа Спасителя в Москве.

В акции участвовали четверо девушек, которые спели богохульную песню. Их задержала охрана, пишут во вторник блогеры.

В свою очередь представители службы безопасности собора сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия", что возмутители спокойствия в настоящее время находятся в ОВД "Хамовники".

Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".

Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев заявил агентству, что не располагает информацией об инциденте.

"Если то, о чем сообщают, правда, то это говорит о том, как низко пало общество", - добавил священник.

Это не первая антиклерикальная акция в столице за последние дни. Так, ранее новая арт-группа "Мы стали более лучше" провела антиклерикальную акцию у московского храма Святителя Николая на Трех горах, настоятелем которого является глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Активисты, одетые в подобие ряс, держали в руках баннер: "Боже, заткни Чаплина", решив таким образом выразить недовольство по поводу ряда нашумевших высказываний священника.

Кроме того, анонимные представители сексменьшинств нарисовали на днях у входа в Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Русской церкви радугу и слоган: "Нас не запретить".

Феминистская группа "Pussy Riot" была создана в октябре прошлого года. С тех пор ее участницы устроили ряд перфомансов, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где находились арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. Последний концерт девушек на Лобном месте обернулся штрафом в размере по 500 рублей на каждую.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44281

Да ещё - стремление к скандальной славе.
Tags: общество, церковь, этика
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments