Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Литургия.Ру

Для тех, кто всерьез интересуется переводами богослужения:
Оригинал взят у mka в Литургия.Ру
Дорогие друзья!
Рад пригласить вас на сайт, посвященный богослужебным текстам Русской Православной Церкви, истории их создания и перевода, по адресу http://www.liturgia.ru/Поскольку меня интересует славянское богослужение, его история и современное состояние, история переводов в России и у наших Балканских единоверцев, то мы с друзьями решили выложить на этом сайте некоторые собранные материалы, сделав их общедоступными, с тем чтобы по мере возможности пополнять их, а также пригласить всех, кто в этом заинтересован, к сотрудничеству. В силу наших интересов, прежде всего здесь будут появляться не только церковнославянские тексты, но и их русские, сербские и болгарские переводы, сопровождавшая их появление дискуссия и заметки о переводчиках.



Огромное спасибо друзьям, которые помогли это сделать, поскольку создавать сайты я не умею, а собрать в открытом доступе разные переводы давно хотелось. Это, конечно, только начало - даст Бог, будем наполнять постепенно сайт всякого рода полезной информацией. Любые пожелания рассматриваются ))
Tags: богослужение, переводы, язык
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment