Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Священник Георгий Кочетков: правда и вымысел

Оригинал взят у nat_i в Священник Георгий Кочетков: правда и вымысел
Про отца Георгия Кочеткова ходит много разных слухов и домыслов. Первым, конечно, задают вопрос: бил или не бил. И вобщем-то все понимают, что не бил, потому что иначе в фальшивке «Разоблачение» ни за что бы это не упустили. Но нету там ничего подобного. Однако дело сделано — как в анекдоте: «Я теперь абсолютно уверен, что вы ни в чем не виноваты, но впечатление-то осталось».

Конечно, оклеветать человека — раз плюнуть. Можно хоть ушат помоев вылить: попробуй отмыться. Можно сейчас публиковать любые факты и документы, но кто их будет читать? Никто! А знаете почему? Потому что за эти 14 лет мозги всем промыли так крепко, что правда уже никого не интересует. Вот факты:

Фильм «Разоблачение» тиражируют и показывают везде, где только можно.
Дворкин везде и всюду заявляет, что «кочетковцы» — секта.
В клир Москвы после событий 1997 года не принимали без вопроса об отношении к отцу Георгию Кочеткову. Как вы думаете, какие шансы стать клириком московского храма был у того, что отвечал, что положительно относится? То-то и оно: никаких шансов.
Я могу назвать еще, но надо ли?

Теперь о правде. Отец Георгий Кочетков — мой духовный отец. Я пришла к Богу в 2000 году, после крушения своего брака. Помню, как я помолилась Богу и попросила его о помощи. Вскоре попала на оглашение, потом воцерковилась и стала членом Преображенского братства. Долгое время я приглядывалась к отцу Георгию, что и как он говорит, как исповедует. Я, конечно, ничего не понимала в церковной жизни, но мне было важно, что и как мне говорят, на чем ставят акценты. Первое время ждала, когда же с меня начнут тянуть деньги. Не дождалась. :) Зато меня стали учить спрашивать прежде всего с себя, а не с соседа, учили молиться и поститься... И еще мне сказали, что Христос должен теперь всегда быть в центре моей жизни. Я поверила. С тех пор так и верю, и так стараюсь жить, хотя и не всегда получается.

Отца Георгия Кочеткова я приняла как своего духовного отца несколько лет назад, когда присмотрелась и обрела настоящее доверие. Он никогда не проявлял по отношению ко мне никакого насилия, никогда не заставлял меня делать то, к чему я не была готова. Думаю, что если бы было по-другому, я просто ушла бы. В то же время, он очень мудро и тактично подводил меня к тому, чтобы принять Христа по-настоящему, как своего Учителя и Пастыря…

Почему я решилась все это написать? Прежде всего, надоел этот постоянный поток лжи про отца Георгия Кочеткова в интернете, в блогах… Я, конечно, понимаю, что своей записью я не изменю ситуацию, но молчанием правда оказывается в поругании. И мне хочется поблагодарить батюшку за его благородство и пример христианской веры. Вот, собственно, и все. А комментарии отключаю, ибо дискутировать на эту тему не хочется.
------------------------------------------------
Подписываюсь под каждым словом.
Tags: свидетельство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
Comments for this post were disabled by the author