Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как отнесся бы А.И. Солженицын к тому, что сейчас происходит в России?

Фото с сайта www.openspace.ru

Фото с сайта www.openspace.ru

31 января в Санкт-Петербурге в конференц-зале Российской национальной библиотеки состоялась встреча петербуржцев с Натальей Солженицыной.

В подарок библиотеке Наталья Дмитриевна привезла девять дисков с записями произведений Солженицына в исполнении автора, каталог проходившей в Женеве выставки личных вещей и рукописей Александра Исаевича и небольшую книжку «Размышления над февральской революцией» — четыре главы, не вошедшие в полный текст «Красного колеса». Солженицына подчеркнула особую актуальность и своевременность этих размышлений в ситуации нынешней России.

После вручения подарков Наталья Дмитриевна представила гостями видеопрезентацию и рассказала о том, как складывается посмертная жизнь творческого наследия ее мужа. Этот рассказ о «жизни после смерти» включал историю передвижной книжной выставки с советскими, зарубежными и российскими изданиями писателя, рассказ о Солженицынском семинаре и Солженицынской премии, представление регулярно проходящих конкурсов школьных сочинений, фотографии памятных досок в Ростове и Рязани и многое другое...
Читать далее

Tags: история, память, покаяние, россия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments