Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Мать Мария: Церковь будущего

27 декабря в доме Культурно-просветительского центра «Преображение» прошла международная конференция «Духовное наследие матери Марии (Скобцовой). Настоящее и будущее Церкви». Организаторами конференции также стали Преображенское братство, Русское студенческое христианское движение и Свято-Филаретовский православно-христианский институт.

Богослов, философ, поэт, публицист, художница — все эти определения лишь в неполной мере дают представление об одаренности матери Марии. Она много размышляла о «новом возрождении церкви», о его подлинных и ложных путях. В возрождении в церкви соборно-личных и богочеловеческих начал, в «выращивании соборного организма» она видела основную задачу объединения «Православное дело». «Мы здесь являемся некоей лабораторией для России», — говорила она, призывая «молитвой окружить все пути русского творческого духа». Мать Мария прозревала эти пути и молилась о будущих духовных движениях России, которые будут способны воспринять и продолжить дело церковного возрождения.

Именно эта сторона духовного наследия м. Марии — настоящее и будущее Церкви, пути её возрождения — стала центром обсуждения на конференции.
Читать далее
Было очень интересно! Жаль, что у меня не получилась попасть на эту конференцию...

Tags: конференция, кпц "преображение", преображенское братство, прмч. мария (скобцова), святость
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment