Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

2012-й от Рождества Христова

Приближается самое долгожданное, самое любимое и самое волнующее событие для большинства россиян — Новый год. Популярность этого праздника, по результатам социологических опросов, превосходит все остальные дни в году, включая Пасху, Рождество и личные дни рождения. По оценкам «Левада-центра», с каждым годом жители России готовы тратить на организацию праздника и подарки все больше сил и денег, а с самим Новым годом связывают более чем оптимистичные ожидания.

— Когда люди к Новому году относятся как к самому лучшему, а иногда и единственному светлому моменту в жизни, это печально, — говорит профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института Александр Копировский. —  Всерьез духовными вещами люди сегодня редко интересуются, зато многие привязывают к Новому году почти мистические ожидания, связанные с обновлением жизни. Психологически это неплохо. У человека должна быть хотя бы внешняя точка отсчета для подведения итогов и начала чего-то нового. Но рассчитывать, что это новое всерьез исполнится, не приходится. Тут уж, каков запрос, таков и ответ. В интернете нашел подходящие к теме строчки: «Бывает: проснешься, как птица, / крылатой пружиной на взводе, / и хочется жить и трудиться; / но к завтраку это проходит». Так и на Новый год: приятно пережить обновление, испытать некий катарсис, как после хорошего художественного произведения. Но дальше-то все продолжается по-прежнему. Значит, если мы всерьез хотим поменять свою жизнь, нужно будет поискать вдохновения в чем-то принципиально ином.
Читать далее (там и я 5 коп вставила)

Tags: елена кудрявцева, миссия, народ, праздники, россия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments