Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

На те же грабли, тем же лбом.

Оригинал взят у adelgeim в На те же грабли, тем же лбом.
Опять шагаешь напролом,
закрыв глаза от света.
Не хочешь вспоминать о том,
Что снова входишь в тот же дом.
Но, позабыв об этом,
О те же грабли, тем же лбом
Получишь дыню за углом,
Как было прошлым летом.
В воскресенье 06.11.11 Настоятель снова собирает Приходское собрание. В этом году уже четвёртое.
Управление юстиции отказало в регистрации храму Св.Жен Мироносиц. Прокурор г.Пскова сообщил: "Проведенной проверкой установлено, что распоряжением начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области от 03.10.2011 N2 282-p при рассмотрении документов Местной православной религиозной организации Приход храма Святых Жен Мироносиц город Псков Псковской епархии Православной церкви (далее – Организации), поступивших на регистрацию, в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, откaзано.
Основанием отказа явилось указание в заявлении o государственной регистрации недостоверных сведений о полном наименовании Организации и несоответствие содержания протокола собрания членов Организации требованиям п.1 ст.15 Федерального закона от 26.09.1997 N2 125-ФЗ «О свободе совести и o религиозных объединениях» и п.23 Устава Организации, зарегистрированного 28.12.1999 Управлением в части отсутствия в нем сведений o лицах – членах Приходского собрания Организации, принявших участие 25.08.2011 в Приходском собрании".
Несоответствие в том, что из состава Приходского собрания исключены учредители, числящиеся в ЕГРЮЛЕ и члены прихода, а вместо них включены лица, неизвестные регистрирующим органам .
Новый список утверждён архиереем, как и прежний, но между ними оказалось ещё три списка Приходского совета, и все разные.
Митрополит не понимает, что утверждая список Приходского собрания, он берёт на себя ответственность за данный состав. Утверждая в качестве Приходского собрания одного и того же храма в течение 4-х месяцев четыре списка с разным составом, он ставит Регистрирующий орган в сложное положение. Митрополит возвёл ложное обвинение на 11 членов Приходского собрания, не совершивших правонарушения, и исключил их из прихода. Больше того, он утвердил фальсифицированное решение суда. Сколько беззаконие ни санкционируй, оно законным не станет. Трудно сказать, как отнесётся к этому Патриарх. Направит апелляцию на рассмотрение Общецерковного суда или не будет никакого ответа, и незаконное осуждение вступит в силу. Но регистрирующий орган не станет повторять прошлогоднюю ошибку с перспективой вторичной отмены судом государственной регистрации.
Не понимаю, какого результата ожидает Настоятель на предстоящем собрании, тем более, что появится пятый список Приходского собрания, не совпадающий с четырьмя предыдущими.
Регистрация устава повлечёт неизбежный иск в суде общей юрисдикции. Решение гражданского суда не сможет проигнорировать Общецерковный суд. " Обстоятельства, установленные вступившими в законную силу приговорами (решениями) государственных судов, а также протоколами об административных правонарушениях, не подлежат проверке и доказыванию" ("Положение о церковном судопроизводстве", ст14, п.2).
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments