Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

31 мая церковь чтит память архимандрита Макария (Глухарёва) (1792–1847)

31 мая церковь чтит память архимандрита Макария (Глухарёва) (1792–1847)

В 1829 году о. Макарий подал прошение о переводе его в Сибирь и «употреблении на дело миссии». Вскоре была открыта Алтайская духовная миссия с центром в городе Бийске. Тех, кто трудился в ней, связывали глубокие братские отношения. О не­формальном уставе этого миссионерского братства можно судить по записи, сохранившейся в одном из писем архим. Макария:

«А. Желаем, да будет у нас всё общее: деньги, пища, оде­яние, книги и прочие вещи; и сия мера да будет для нас удобностию в стремлении к единодушию.

Б. Желаем тому из нас, которо­му определением начальства будет поручено особенное попечение о деле проповеда­ния, повиноваться правилам иноческого общежития как в поручениях, относящихся к проповеданию, так и в других отношениях и случаях...

В. Желаем принимать от него наставления со вниманием, смирением и любовию; а его наставления должны проис­текать из Слова Божия и быть согласными с учением Церкви Восточной и Греко-Россий­ской.

Г. Желаем быть пред ним искренними и откровенными в частом исповедании по­мыслов и искушений наших и вместе с ним учиться у Господа уклоняться от зла и творить благое; он же обязуется... действовать в смиренной памяти о собствен­ной немощи, по долгу любви и снисхождения к братиям, и беспристрастно принимая от них благонамеренные советы, полезные замечания, кроткие напоминания, в случае погре­шительности поступков своих искренно виниться перед ними и просить у них проще­ния и пособия к исправлению своему.

По сим правилам жить и служить в проповедании Евангелия народам языче­ским, в Тобольской епархии живущим, желаем:

архимандрит Макарий,

ученик семинарии высшего отделения Василий Попов,

ученик семинарии низшего от­деления Алексий Волков».

Источник: http://gazetakifa.ru/.

Tags: архим. макарий (глухарев), миссионеры, память, проповедь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments