Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

7 марта отошёл ко Господу Сергей Иосифович Фудель (1900–1977)


Сергей Иосифович Фудель (1901–1977) — духовный писатель, литературовед, переводчик, ещё не прославленный исповедник веры, оставивший свидетельства о многих выдающихся церковных деятелях, древних и новых святых, многих их которых он знал лично. Его книги — один из немногих путеводителей по православной церковной традиции, которую последовательно разрушала советская власть.

Сергей Иосифович Фудель родился 31 декабря 1900 года (по новому стилю – 13 января 1901) в семье известного московского протоиерея Иосифа Фуделя, священника Бутырской тюрьмы. Отец Иосиф заботой и вниманием сумел завоевать сердца заключённых. Одновременно он был и духовным пастырем московской интеллигенции. Среди его знакомых были отец Павел Флоренский, философы Константин Леонтьев, Василий Розанов и другие. Отец Иосиф близко знал старцев Оптиной и Зосимовой пустыней. Естественно, что круг общения отца повлиял на мировоззрение сына.

Read more...Collapse )

    
Tags: исповедники, история церкви, память, с.и. фудель
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments