Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

21 февраля отошёл ко Господу архимандрит Серафим (Суторихин) (1901–1979)



Отец Серафим стал свя­щенником в 1931 году, будучи до этого уже не­сколько лет деятельным членом Александро-Не­вского братства. Десять месяцев он возглавлял братский храм в посёлке Лесное под Ленинградом, вёл молодёжный братский кружок. В 1932 году вместе со многими братчиками отца Серафима арестовали, присудив сначала к пяти, а затем ещё к десяти годам лагерей. Однако освобож­дение отец Серафим получил раньше — в 1943 году в связи с травмой во время тяжких работ по валке леса.

Со второй половины 1940-х годов переехал в Ташкентскую епархию, был секретарём епархии, служил в Самарканде. Снова подвергался гоне­ниям со стороны совет­ской власти — в течение 3 лет с 1962 по 1965 годов на основании доноса ему было запрещено служить. Служил тайно у себя дома. Впоследствии стал насто­ятелем самаркандского храма. О нём говорили, что всю жизнь он нёс с со­бой радость о воскресении Христа.

По инициативе Синода Среднеазиатского митро­поличьего округа пред­ставлен к канонизации в лике местночтимых святых.

Источник: https://a.gazetakifa.ru/

Tags: исповедники, календарь, память, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments