Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

АНОНС: Вечер памяти столетия исхода русских войск из Крыма и 75-летия второй волны эмиграции

Приглашаем вас сегодня 4 ноября в 19 часов 30 минут на Вечер памяти столетия исхода русских войск из Крыма и 75-летия второй волны эмиграции (время московское).
b07cb07e1aa37233333e023be052bc67
Участники обсудят дискуссионные и резонансные вопросы, которые эти события до сих пор вызывают в обществе. Встреча начнётся с литии по всем изгнанникам.
Участники:
·        священник Георгий Кочетков, кандидат богословия, духовный попечитель Преображенского братства (Москва)
·        Кирилл Александров, кандидат исторических наук, доцент Свято-Филаретовского института (Санкт-Петербург)
·        Никита Кривошеин, внук Александра Васильевича Кривошеина, министра земледелия Российской империи и премьер-министра правительства Юга России генерала Врангеля (Париж)
·        княжна Вера Оболенская, внучка князя Сергея Дмитриевича Оболенского, последнего градоначальника Ставропольской губернии (Париж)
·        Михаил Ордовский-Танаевский, режиссёр-документалист, автор фильма «Русский корпус» (Санкт-Петербург)
Ведущий: Константин Обозный, кандидат исторических наук, доцент, декан исторического факультета Свято-Филаретовского института (Псков)
____________________________________________________
Русский исход начался ровно сто лет назад – осенью 1920 года. После поражения армии Врангеля в Крыму 150 тысяч русских, спасаясь от гибели, были вынуждены покинуть родину. Многие семьи оказались разрушены, родные – разъединены, связи утрачены. По данным Лиги Наций, к августу 1921 года количество русских беженцев – военных, дворян, духовенства, предпринимателей, учёных, философов, писателей, художников, государственных служащих и членов их семей – достигло 1,4 млн человек. Все уехавшие были объявлены врагами народа, лишены гражданства, оболганы и фактически вычеркнуты из судьбы своей страны. Большинство из них так и окончили жизнь в изгнании.
______________________________________________________
Трансляция будет здесь и здесь
Событие состоится в рамках Дни русской скорби и покаяния, которая проходит с 30 октября (Дня памяти жертв советских репрессий) до 7 ноября, когда произошла революция, уничтожившая страну.
Tags: видео, история, о. георгий кочетков, россия, русская катастрофа, эмиграция
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment