Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Отец Георгий Кочетков

Документальный фильм режиссера, сценариста Сергея Литвякова рассказывает об основателе Преображенского братства отце Георгии Кочеткове – священнике без прихода, имеющем несколько тысяч духовных чад во многих епархиях Русской православной церкви в России и других странах. В последние годы коммунистического режима он подпольно открыл в Москве богословскую школу для мирян, ставшую Свято-Филаретовским православно-христианским институтом. Со старших классов советской школы он разговаривает с друзьями и знакомыми о вере во Христа, готовит людей ко крещению и сознательной свободной жизни в церкви, служению Богу и людям, а последние сорок лет переводит православное богослужение на русский язык, заботясь об осмысленном участии людей в нём.
Tags: история церкви, о. георгий кочетков, память, праздничное
Subscribe

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 3 ст. 9 Фарисеи и саддукеи хотели обмануть пророка? ст. 13-15 Иисус и Иоанн были знакомы раньше? Ведь их матери были родственницами (Лк 1)…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 2 Если бы не пришли звездочеты с востока, то о Его звезде и рождении никто бы в Иерусалиме не узнал? Иов Глава 6

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 1 свящ. Георгий Чистяков. Родословная Спасителя В чем заключалась праведность Иосифа? Иов Глава 5

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments