Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Аудиокниги: Этикет. Елена Вервицкая

Недавно прослушала эту аудиокнигу с интересными примерами из жизни и цитатами из литературы. Хоть автор и пишет, что книга написана для молодых людей, мне она тоже показалась полезной))
1-2
Первый пример очень впечатлил: Елена Вервицкая написала о своем знакомстве и общении с русской актрисой, писателем, переводчиком Татьяной Ивановной Лещенко-Сухомлиной. Я раньше что-то слышала о ней или где-то читала как об исплнителе русских романсов, но особо не интересовалась. А, оказывется, А. И. Солженицын в «Архипелаге Гулаге» упоминает Татьяну Ивановну Сухомлину в числе 257 «свидетелей Архипелага», чьи рассказы и мемуары были использованы им во время работы над книгой. В 1947 году её арестовали и осудили по политической 58-ой статье на 8 лет ИТЛ. Её отправили в Воркуту, где как актриса она попала в Воркутинский лагерный театр. Весной 1952 года Татьяну Ивановну перевели в лагерь-совхоз «Горняк» на должность ассенизатора. В 1953 году она получила инвалидность по болезни, а в 1954 году её освободили с запретом жить в некоторых городах. Несотря на все испытания она осталась очень открытым, вежливым и культурным человеком.
Татьяна Ивановна написала дневник-воспоминание "Долгое будущее", который тоже можно послушать в виде аудиокниги. Поставила её себе в закладки и обязательно послушаю. Так мой интерес к этикету открыл передо мной ещё одну страницу нашего прошлого и познакомил с интересным русским человеком.
Tags: аудиокниги, история, культура, россия, русская катастрофа, русские
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments