Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Читаем Откровение Иоанна

Глава 20

[Spoiler (click to open)]
4-5 И я увидел престолы, на которые сели те, кому дана власть судить. Это души обезглавленных за свидетельство об Иисусе и за Слово Божье; они не поклонились зверю и его изображению и не поставили себе клейма на лоб и на руку. Они возвратились к жизни и царствовали с Христом тысячу лет. А остальные мертвые не возвратились к жизни, пока не пройдет тысяча лет. Это первое воскресение - Иоанн видит поэтапное воскресение: сначала мученики, которые не приходят на суд, затем - все остальные. Тысяча лет в пророчествах - некий довольно продолжительный период времени.

12-13 Я увидел мертвых, великих и малых, стоявших у престола. Открыли книги, затем была открыта еще одна книга. Это книга жизни. И судили мертвых по их делам, согласно записям в книгах. Море отдало мертвецов, что были в нем, а смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждого судили по его делам - Всеобщее (второе) воскресение - всех остальных людей, оно неразрывно связано с судом.
Tags: воскресение и жизнь, откровение иоанна, суд
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments