Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Читаем Первое Послание Коринфянам

Глава 15

[Spoiler (click to open)]
12-14 Итак, если Христос был воскрешен, как мы проповедуем, то как могут некоторые из вас говорить, что нет воскресения мертвых? Ведь если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то и нам нечего проповедовать, и вам не во что верить - И действительно, проповедовать тогда нечего, да и верить особо тоже не во что...

29 Если бы это было не так, зачем бы люди стали принимать крещение за мертвых ? Если мертвые вообще не встают, зачем тогда креститься за них? - Странный вопрос. Непонятно, что тут имеет в виду апостол.

42-44 То же и с воскресением мертвых: кладется в землю тленное — встает нетленное; кладется уродливое — встает прекрасное; кладется слабое — встает могущественное; кладется материальное — встает духовное. Если есть материальное, есть и духовное - Апостол здесь немного приоткрывает тайну телесного воскресения. Оно тесно связано с преображением, одухотворением человеческой плоти.
Tags: воскресение и жизнь, первое послание коринфянам
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments